На Брестчине более 40 предприятий начали шить маски

Новости компаний
icon 15:14
icon 14 331 просмотр
На Брестчине более 40 предприятий начали шить маски

В Брестской области более 40 предприятий начали массовый пошив многоразовых повязок для лица.

К работе по обеспечению населения медицинскими масками присоединились не только предприятия «Беллегпрома», но и небольшие швейные фирмы. Один из основных производителей – Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение. На предприятии за сутки выпускают около 40 тысяч масок.

Кроме того, объединение привлекло к работе более 20 частных фирм из Бреста, Барановичей и Гродно. Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение обеспечило их сырьем, чтобы те могли шить один из самых востребованных товаров на сегодняшний день. Планируется, что к концу недели предприятие начнет выпускать в день до 70 тысяч многоразовых повязок из хлопка.

«В основном вся продукция реализуется на территории области. Брестское РУП "Фармация" на апрель подала заявку на 1,5 млн многоразовых повязок для лица. Чтобы удовлетворить эту потребность, планируем подключить к производству масок еще больше швейных фирм. Сегодня по этому поводу будем проводить совещание с районами в режиме видеоконференции», – рассказал БЕЛТА начальник отдела предпринимательства комитета экономики облисполкома Александр Малыха.

Производством масок занялась частная компания «Соло-Пинск», которая специализируется на пошиве одежды для спорта и активного отдыха. Предприятие привлекло к субподряду более 20 швейных фирм в Пинске и Бресте. Ежедневно они выпускают 50-55 тысяч масок и намерены увеличить производство до 80 тысяч в сутки.

Также к пошиву медицинских масок присоединились брестская швейная компания «Панда», пинское ОАО «Полесье» и другие предприятия области.

В Беларуси намерены увеличить производство масок до 2 млн сутки. Также МАРТ будет регулировать цены на маски и антисептики, чтобы они оставались доступными для населения. В нынешней ситуации это крайне важно, так как поможет защитится от коронавируса.