В Беларуси нарастят производство масок до 2 млн в сутки

Новости компаний
icon 09:54
icon 6 150 просмотров
В Беларуси нарастят производство масок до 2 млн в сутки

В Беларуси хотят существенно увеличить производство медицинских масок.

Сейчас в Беларуси выпускают 450-500 тысяч масок в сутки. Хотя в начале марта заявлялось, что только предприятия «Беллегпрома» будут выпускать по 550 тысяч масок в сутки.

«Мы активно работаем над тем, чтобы обеспечить возросший спрос на маски. Ряд предприятий в короткий срок перепрофилировался», – отметил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко в эфире «Беларусь 1».

До конца недели производство медицинских масок нарастят до 1 млн в сутки. Также в планах правительства увеличить количество выпускаемых масок за сутки до 2 млн. Это задача должны быть выполнена уже на следующей неделе.

«Поэтому все те потребности, которые есть в нашем обществе, будут в полной мере удовлетворены», – подытожил Игорь Петришенко.

Особое внимание в сложившейся ситуации обращено именно на медиков, которые больше всех нуждаются в средствах защиты. Для их нужд также налажен выпуск защитных костюмов, специальных очков и респираторов. Ранее Минздрав показывал, как выглядит специальная защитная одежда для врачей.

Также в Беларуси начали выпускать тесты на коронавирус:

«Развернуты необходимые базы, лаборатории для тестирования. Вышли на порядка 2,5 тыс. проб в сутки, и эти параметры на следующей неделе выйдут на 3,5 тыс. Мы сами освоили производство тестов. В день производим около 700 тестов. Необходимые запасы тестов есть, и они активно используются для того, чтобы своевременно выявить лиц, которые подвержены коронавирусу», – рассказал вице-премьер.