Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заразился коронавирусом

Наши соседи
icon 15:29
icon 14 095 просмотров
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заразился коронавирусом

У пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова обнаружили коронавирус.

Об этом сообщил сам Песков. Сейчас он находится в больнице. 

«Да. Заболел. Лечусь», – рассказал Песков РИА Новости.

Последний раз Песков появлялся на публике 30 апреля на совещании у президента России, которое проводилось в режиме онлайн. С Путиным пресс-секретарь вживую не общался больше месяца.

Вместе с Песковым коронавирусом заразилась и его жена известная фигуристка Татьяна Навка. Она рассказала, как они с мужем переносят заболевание изданию Daily Storm:

«Мы под контролем врачей. Все в порядке. Я практически за два дня прихожу в себя, у меня нормализовалось все: и кровь, и температуры нет. Говорят, что женщины переносят это легче, наверное, это правда. Дмитрий Сергеевич тоже под контролем, с ним все в порядке. Лечимся».

По словам фигуристки, они решили проходить лечение в больнице, чтобы не заразить коронавирусом остальных членов семьи:

«Вся семья сидела в строгой изоляции. Мой муж работал. В связи с этим есть только один тезис, что, скорее всего, это от него, так как он первый заболел. Он принес с работы».

Песков не первый человек в правительстве России, заразившийся коронавирусом. Первым инфицированным стал премьер-министр Михаил Мишустин. После коронавирус выявили у министра культуры Ольги Любимовой. Такой же диагноз медики поставили министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Якушеву.

Несмотря длительный режим самоизоляции, который был введен в России, новых случаев заражения в стране меньше не становится. Ежедневный прирост составляет более 10 тысяч новых инфицированных. Сегодня Россия заняла второе место в мире по числу случаев коронавируса. Однако правительство приняло решение об окончании режима самоизоляции. Об этом вчера объявил президент Владимир Путин.