Путин объявил о завершении выходных дней в России

Наши соседи
icon 16:42
icon 8 922 просмотра
Путин объявил о завершении выходных дней в России

Президент России Владимир Путин в ходе видеоконференции с руководством регионов объявил о завершении выходных дней в стране.

Нерабочий период был введен в России с 28 марта в связи с пандемией коронавируса. После его продлили до 12 мая. Сегодня Путин заявил, что нерабочие дни в России больше продлевать не будут:

«Сегодня 11 мая истекает ранее объявленный период нерабочих дней. В общей сложности, начиная с 30 марта, он продлился более шести недель. Эта экстраординарная мера позволила затормозить, замедлить развитие эпидемии. За счет этого мы получили ресурс времени, который использовали прежде всего для того, чтобы повысить готовность системы здравоохранения на случай обострения эпидемиологической ситуации», – заявил российский лидер.

При этом снижения случаев заражения коронавирусом на зафиксировано. Ежедневно в стране регистрируют более 10 тысяч новых инфицированных. Сегодня Россия заняла третье место в мире по числу случаев заражения коронавирусом. Таким образом, говорить о снижении опасности распространения коронавируса в России пока что рано. Само правительство России не пояснило, с чем именно связано решение о возвращении населения к работе.

Путин подписал указ, регламентирующий меры, предпринимаемые для смягчения карантинных ограничений. Отменять введенные запреты в каждом регионе будут постепенно по плану местных властей с соблюдением санитарных требований.

Все массовые мероприятия также, как и ранее, будут запрещены. Организации и предприятия должны будут соблюдать санитарные требования. Для людей старше 65 лет будет действовать режим повышенной безопасности.

Ранее в России была предложена стратегия снятия карантинных мер