Собянин насчитал 300 тысяч зараженных коронавирусом в Москве

Наши соседи
icon 14:10
icon 7 575 просмотров
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр российской столицы Сергей Собянин попытался оценить общее число случаев коронавируса в Москве.

По мнению Собянина, в Москве выявили далеко не все случаи коронавируса. По его оценке, в столице России насчитывается около 300 тысяч зараженных.

«Нам все-таки другую терминологию надо применять. Это не количество зараженных. Это количество выявленных больных. И то, что мы выявили их так много, это не минус, а огромный плюс. Потому что очевидно, что реально больных в городе еще больше. По скрининговым исследованиям, их там в районе 2-2,5% от всего населения Москвы. В пересчете на цифры это около 300 тысяч», – заявил Собянин в эфире «Россия 24».

Это число значительно превышает официальное число случаев коронавируса во всей России, а не только в ее столице. По официальным данным на 7 мая, в России выявлено 177 тысяч зараженных, из них 92 тысячи находятся в Москве.

В Москве наращивают мощности по тестированию. По мнению Собянина, нужно выявить всех инфицированных, чтобы отправить их на карантин. В таком случае они не смогут заражать других людей и будут находиться под медицинским наблюдением.

С 30 марта в Москве действует строгий режим самоизоляции. Выходить из своего жилья можно лишь в случае крайней необходимости. Например, для похода в ближайший магазин или аптеку. За нарушение карантинных мер введены большие штрафы и даже уголовная ответственность. Также Собянин сообщил, что в Москве вводится обязательное ношение медицинских масок и перчаток.

В России уже задумываются о снятии карантинных ограничений, но Собянин заявил, что Москва будет находиться в режиме самоизоляции и после 12 мая. По его мнению, послабление карантинных мер приведет к росту заболеваемости.