Министр культуры России заразилась коронавирусом

Здоровье
icon 15:32
icon 6 072 просмотра
Министр культуры России заразилась коронавирусом

Коронавирус обнаружили у главы Минкульта России Ольги Любимовой.

У Ольги Любимовой COVID-19 протекает в легкой форме. Сейчас она находится дома и работает удаленно. Все рабочие совещания проходят в режиме видеоконференции, также министр продолжает участие во встречах и переговорах в онлайн-формате. Врачи не намерены в ближайшее время госпитализировать Любимову.  

Любимова стала министром культуры после отставки предыдущего правительства во главе с Дмитрием Медведевым. Однако очень быстро выяснилось, что ранее Любимова вела себя не самым культурным образом. На фоне этого разгорелся настоящий скандал.

Министр культуры стала третьим челном правительства России, у которого обнаружили COVID-19. Первым зараженным стал премьер-министр Михаил Мишустин, которые сообщил о положительном тесте на коронавирус 30 апреля. Глава правительства постоянно находится на телефонной связи, однако в важных видеосовещаниях правительства России он не принимает участия. Исполняющим обязанности Мишустина назначен его первый заместитель Андрей Белоусов.

Коронавирус также обнаружили у министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Якушева. Кроме того, министр науки и высшего образования Валерий Фальков перешел в режим самоизоляции после того, как один из сотрудников ведомства заразился COVID-19.

Всего в России выявлено более 165 тысяч случаев коронавируса. Уже четвертый день подряд в стране выявляют более 10 тысяч новых случаев заражения за сутки. С начала эпидемии в России умерли уже 1 537 человек.