На БелАЭС у 15 россиян выявили коронавирус

Здравоохранение
16:11
15 480 просмотров
На БелАЭС у 15 россиян выявили коронавирус

Приехавшие на строительство Белорусской атомной электростанции россияне оказались заражены коронавирусом.

Группа строителей проходила 14-дневный карантин, перед тем как приступить к работе. Во время изоляции тесты на коронавирус показали положительные результаты. Повторное тестирование подтвердило диагноз.

Всех инфицированных строителей госпитализировали. По словам министра здравоохранения Владимира Караника, проводится углубленное обследование. Также ведется эпидемиологическое расследование, чтобы установить тех людей, с которыми контактировали инфицированные. Большинство из контактов первого уровня уже сдали анализы на коронавирус. Результаты будут готовы позже.

На БелАЭС приняли дополнительные меры по предупреждению инфекции. Для того, чтобы не спровоцировать срыва работы на важном объекте из-за распространения коронавируса среди специалистов, всех прибывающих из-за рубежа отправляют на 14-дневный карантин.

«Ситуация взята под строгий контроль. На строительной площадке проводятся все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности сотрудников. Всем вновь прибывшим специалистам в обязательном порядке делается тест на COVID-19. Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты», – рассказал БЕЛТА директор проекта по сооружению Белорусской АЭС Виталий Полянин.

При входе на БелАЭС проводятся замеры температуры. Если у человека присутствуют симптомы ОРВИ, то его отправляют в здравпункт и не допускают на стройку. Также на территории станции установлены санитайзеры.

Всего в Беларуси зафиксировано 1066 случаев коронавируса.