Работник БПС-Сбербанка умер от коронавируса

Здравоохранение
icon 11:46
icon 15 902 просмотра
Работник БПС-Сбербанка умер от коронавируса

Один из сотрудников головного офиса БПС-Сбербанка заразился коронавирусом. Более 80% сотрудников перевели на удаленную работу, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

«Коронавирус был обнаружен у сотрудника головного офиса, который не контактировал с клиентами, но общался с коллегами. Банк превентивно готовился к пандемии. Так, нами было закуплено около 20 000 масок и необходимые средства дезинфекции как для личного использования, так и для обработки офисных помещений», – прокомментировала Марина Осиповская, руководитель Штаба по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией.

Все сотрудники, которые контактировали с инфицированным, были изолированы и попали над наблюдение медиков. В медучреждения были госпитализированы 12 сотрудников банка.

К сожалению, один из работников скончался от воспаления легких. Банк пообещал оказать всевозможную поддержку семье погибшего. Остальные 11 человек еще проходят лечение в медучреждениях.

Сейчас в банке предпринимаются меры для противостояния инфекции. Деловые поездки отменены, а все совещания и встречи проводятся с помощью видеосвязи. Во всех отделениях банка усилен контроль за соблюдением санитарных норм. Ежедневно в помещениях проводится уборка с использованием дезинфицирующих средств. Обеззараживаются дверные и оконные ручки, перила, поручни, кнопки лифтов и т.д. Кроме того, для всех доступны антисептики. Эти меры позволят избежать распространения коронавируса.

Сейчас меры предосторожности во всех общественных местах очень серьезные, чтобы люди могли без опасений посещать их. Например, в кинотеатрах посетителей рассаживать на дистанции друг от друга. На заправках появляются локтевые дозаторы и дистанционные полосы, а общественный транспорт дезинфицируют.