В Бресте кинотеатры изменили график работы из-за коронавируса

icon 16:39
icon 8 357 просмотров
В Бресте кинотеатры изменили график работы из-за коронавируса

Два брестских кинотеатра изменили график работы из-за коронавируса.

Такие меры пришлось принять из-за отмены многих премьер. В связи с этим зрителей в кинотеатрах стало меньше. Кроме того, некоторые брестчане стремятся сократить посещение общественных мест.

«В связи с пандемией коронавируса ведущие дистрибьюторы перенесли премьеры фильмов. Уменьшился зрительский спрос. Но желающие по-прежнему могут прийти и посмотреть кино на большом экране. Мы заботимся о здоровье зрителей. В помещениях постоянно проводится дезинфекция, залы между сеансами проветриваются. Кассиры рекомендуют рассаживаться на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга», – сообщил БЕЛТА генеральный директор КУП «Брестоблкиновидеопрокат» Дмитрий Селюк.

Кинотеатр «Мир» не будет работать в будние дни, а на выходных будет принимать посетителей в штатном режиме – с 10.00 до 24.00. Поток зрителей в будние дни на себя возьмет кинотеатр «Беларусь». Ежедневно в рабочие дни вместо шести вечерних сеансов будут проходить только три – в большом, малом и VIP-залах. С 26 марта по 1 апреля в брестских кинотеатрах организуют показ оскароносных фильмов, среди которых будут «Зеленая книга» и «Паразиты»

В этом году в брестских кинотеатрах должны появиться новые залы. В «Беларуси» обустроят зал более чем на 100 мест, а в «Мире» – на 50.