Мир поет о коронавирусе: лучшие песни (видео)

icon 11:52
icon 8 829 просмотров
Потап спел песню про коронавирус в пустом зале кинотеатра
Потап спел песню про коронавирус в пустом зале кинотеатра

Распространение смертельной болезни люди восприняли по-разному.

На фоне пандемии Covid-19, музыканты, которые из-за карантина резко оказались без работы, в свободное время пишут песни о коронавирусе. «Скотч» собрал самые жизнерадостные.

Украинский певец Потап выпустил песню про коронавирус. Новый трек получил название «Карантин». Ролик был снят в пустом зале кинотеатра. В клипе супруг Насти Каменских мечтает о том, когда можно будет встретиться с любимыми людьми и полетать за границу.

«Но мы в конце с тобой выживем, just keep your hands clean», – говорит Потап в новой песне.

Белорусский хип-хоп исполнитель Сергей Пархоменко, он же Серега, он же Полиграф ШарикOFF, как и Потап, не оставил без внимания тему вспышки коронавируса. Рэпер записал песню с одноименным названием и анонсировал выход клипа.

«Мой Коронавирус совсем неопасен, – сразу предупреждает Полиграф. – Он вызывает не кашель и повышенную температуру, а желание жить и радоваться жизни».

В России балалаечник из Пермского края Андрей Киряков перепел хит Uno группы Little Big со словами о коронавирусе. Он опубликовал клип с кавер-версией «Коронавирус, adios!» на своем Youtube-канале.

Исполнитель посоветовал соблюдать правила гигиены и гулять на свежем воздухе.

Прикарпатец Назарий Яцишин выпустил лирический трек, в котором сравнивает любовь с вирусом.

Вьетнамский анимированный ролик в игривой форме рассказывает, что делать, чтобы не заразиться. Видео стало действительно вирусным – в соцсетях оно вызвало танцевальный челлендж.

А вот зажигательный хит из Мексики. Под латиноамериканский ритм певец разъясняет простые правила гигиены, которые уберегут от вируса. Чаще мойте руки с мылом, amigos!

Еще одна песня на испанском. Осторожно, мотив заразителен – стоит пару раз послушать, и песня будет играть в голове целый день.

А эту песню коротко можно описать так: весело о страшном. Исполнитель непринужденно поет о ходе и последствиях болезни.

Индийский клип о пандемическом заболевания. В ролике вирус предстает в образе мачо, который соблазняет девушку Huma Nity скорее снять медицинскую маску.

Вооружившись рифмой, против коронавируса появились рэперы. В тексте американского исполнителя говорится, что люди борются с врагом, у которого нет лица. Но все же надежды терять не следует.

Что и говорить, даже дети составляют песни о инфекцию. Девочка из американского штата Айова под гитару поет, как она ненавидит коронавирус, ведь из-за карантина ей приходится сидеть дома.

Напомним, все больше звезд Голливуда сообщают о положительных тестах на коронавирус. Одним из первых был Том Хэнкс со своей супругой, которых, кстати, уже выписали из больницы. Недавно о заболевании сообщил актер Идрис Эльба, после коронавирус обнаружили у актеров из «Игры престолов» – Кристофера Хивью и Индиры Вармы. Также опасный вирус подхватила украинская «девушка Бонда» Ольга Куриленко.

А какая песня о коронавирусе вам понравилась больше всего? Голосуйте и пишите в комментариях!