Мэр Новополоцка ушел на самоизоляцию, так как контактировал с зараженным коронавирусом

Здоровье
icon 13:22
icon 11 922 просмотра
Мэр Новополоцка ушел на самоизоляцию, так как контактировал с зараженным коронавирусом

Председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов контактировал с зараженным коронавирусом и попал в число контактов первого уровня.

В связи с этим мэр Новополоцка ушел на самоизоляцию. Однако он продолжает выполнять свои обязанности дистанционно. Дмитрий Демидов уже сдал анализ на коронавирус. Результат оказался отрицательным:

«Уважаемые новополочане! Обращаюсь к вам по поводу распространяющейся информации о моем заражении вирусом COVID-19. Действительно, я отношусь к контактам первого уровня, то есть я находился в одном помещении с инфицированным человеком. Мною сдан тест, который показал отрицательный результат. Сейчас я нахожусь на самоизоляции, продолжая работать дистанционно. Соблюдаю рекомендации врачей и пробуду под наблюдением необходимое время», – написал чиновник в своем Instagram.

Также Дмитрий Демидов отметил, что в Новополоцке ситуация с коронавирусом находится под контролем. Однако мэр также призвал жителей города быть самодисциплинированными и следовать рекомендациям врачей.

Всего в Беларуси зафиксировано более тысячи случаев коронавируса. В Брестской области инфекцией заразились 28 человек.