Путин обратился к россиянам в связи с коронавирусом (видео)

icon 16:58
icon 8 424 просмотра
Путин обратился к россиянам в связи с коронавирусом (видео)

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса.

По последним данным, в России насчитывается 658 зараженных коронавирусом. Только за последние сутки были выявлены 163 инфицированных в 20 регионах страны. В связи с серьезной опасностью распространения коронавируса правительство России разработало меры по препятствованию пандемии.

Путин выступил с обращением к россиянам сегодня, 25 марта, в 16:30. Российский президент отметил, что коронавирус уже серьезно распространился в большинстве стран мира. При этом он бушует и у границ России. Поэтому полностью предотвратить попадание инфекции в страну было невозможно.

Сейчас же, когда коронавирус начинает распространяться в России, нужно принимать экстренные меры для препятствования этому. В связи с этим, в стране объявляются большие выходные. Они продлятся больше недели – с 28 марта по 5 апреля. Работать будут только жизненно необходимые предприятия и структуры: магазины, больницы, банки и т.д. По мнению Путина, такая мера позволит уменьшить скорость распространения инфекции. При этом большие выходные будут оплачиваемыми.

Также Путин принял решение о переносе голосования по поправкам в Конституцию РФ. Оно должно было состояться 22 апреля. Конкретной даты переноса не назвали. Решение будет приниматься позже, исходя из эпидемиологической ситуации в стране и рекомендаций медиков.

В России примут ряд мер по поддержке экономики во время пандемии коронавируса в мире:

  • Социальные выплаты и льготы, предоставляемые населению, должны продлеваться в ближайшие полгода без предоставления справок.
  • Выплаты ветеранам труда в честь 75-летия Победы должны быть начислены до 9 мая.
  • Выплаты по больничным листам должны рассчитываться по норме не менее одного минимального размера труда в месяц.
  • Пособия по безработице должны поднять до уровня минимального размера оплаты труда.
  • Банки должны предоставить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам, если доходы человека упали более чем на 30%.
  • Малому и среднему бизнесу должны предоставить отсрочки по уплате страховых взносов и налогов, кроме НДС.
  • Правительство и Центральный банк должны предложить и принять дополнительные меры по развитию реального сектора экономики.
  • Доходы в виде процентов и дивидендов, уходящие за рубеж, будут облагаться налогом по ставке в 15%.
  • Проценты по банковским вкладам, превышающим 1 млн российских рублей, будут облагаться налогом в 13%.
  • Семьям, имеющим право на материнский капитал, будут выплачивать по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 3-х лет в ближайшие 3 месяца.
  • На ближайшие 6 месяцев наложен мораторий для банкротства предприятий в сложной ситуации.