В Кремле обеспокоены разницей методов борьбы с коронавирусом в России и Беларуси

Здравоохранение
icon 16:03
icon 13 264 просмотра
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

В Москве надеются, что различные методы борьбы с пандемией коронавируса в России и Беларуси не приведут к всплеску заболеваемости.

Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В России введены серьезные карантинные ограничения, а в Беларуси наоборот уклон сделан на точечную борьбу с инфекцией.

«Вы видите, что мы (Россия и Беларусь) действительно придерживаемся разной тактики в борьбе с коронавирусом, у нас разные подходы. Мы надеемся, что разные технологии, которые применяются, разная методика, на которую ориентируются Россия и Беларусь, в конечном итоге не приведет к какому-то взрывному росту количества инфицированных», – заявил Песков.

Журналисты уточнили у Пескова, если у российского правительство какие-либо опасения насчет того, что Москва и Минск идут кардинально разными курсами:

«Есть опасение ситуации в целом. Нельзя проходить эту ситуацию без опасений. Опасения абсолютно взаимные. Эта ситуация нелинейная, экстраординарная, доселе невиданная», – высказался пресс-секретарь Путина.

По данным на 6 мая, в России зафиксировано более 165 тысяч случаев коронавируса. Уже три члена правительства страны заразились коронавирусом. В последние дни выявляют по 10 тысяч новых зараженных за сутки. Погибли уже более 1,5 тысячи человек.

В Беларуси же число случаев коронавируса перевалило за 19 тысяч. Ежедневно фиксируют 800-900 новых зараженных. Погибли уже более 100 человек.