Эксперт сделала прогноз по развитию ситуации с коронавирусом в Беларуси

Здравоохранение
icon 09:44
icon 7 130 просмотров
Эксперт сделала прогноз по развитию ситуации с коронавирусом в Беларуси

Заболеваемость коронавирусом в Беларуси начнет снижаться в ближайший месяц.

Такой прогноз сделала заместитель главного врача Белорусского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Глинская. В прогнозировании участвовали разные специалисты: эпидемиологи, вирусологи, инфекционисты. Учитывались самые различные факторы: от инкубационного периода до социальных особенностей.

«Полагаем, что где-то через месяц, возможно, даже к концу этого месяца мы все-таки выйдем на устойчивое снижение заболеваемости, и тогда уже можно будет говорить о каких-то последующих прогнозах», – заявила Ирина Глинская.

По словам эксперта, этот прогноз был сделан ранее и уже начал сбываться:  

«И вот этот прогноз, собственно говоря, вот за тот период с момента его создания, он практически в полной мере оправдывается. Ну, может быть, где-то последние недельки полторы чуть-чуть у нас появился по прогнозу сдвиг на один день», – рассказала Глинская.

Ранее о прогнозе по коронавирусу в Беларуси высказался заведующий отделением медицинской статистики Минской областной клинической больницы Виктор Сущевич. По его словам, пик эпидемии в Беларуси будет в мае. Полного ее окончания ожидают к 14 августа.