Когда завершится эпидемия коронавируса в Беларуси?

Здравоохранение
icon 08:35
icon 11 490 просмотров
Когда завершится эпидемия коронавируса в Беларуси?

Пик эпидемии коронавируса в Беларуси и дату ее окончания назвал заведующий отделением медицинской статистики Минской областной клинической больницы Виктор Сущевич в эфире телеканала «Беларусь 1».

По прогнозу специалиста, пик эпидемии коронавируса в Беларуси будет в мае, а окончание распространения заболевания – в августе.

«По прогнозам у нас к двадцатым числам в мае должен быть достигнут пик. Затем должно наступить снижение, примерно, к середине июня и даже называют конкретную дату, когда мы забудем это кошмарный сон. Это 14 августа. Ну дай бог, чтобы это было так или еще раньше», – рассказал Виктор Сущевич.

Ранее Минздрав заявлял, что пик эпидемии коронавируса в нашей стране придется на конец апреля – начало мая. Однако сейчас прогнозы немного изменились и пик заболеваемости сулят в конце мая.

О дате завершения эпидемии коронавируса в Беларуси ранее заявляли специалисты из сингапурского университета. Они посчитали, что распространение коронавируса в нашей стране завершится 14 августа. Однако позже университет опубликовал новый прогноз, в котором Беларуси уже не было из-за ограниченности ресурсов.