«Верните людям их чертову свободу!»: Илон Маск назвал принудительную самоизоляцию фашизмом

Общество
08:31
14 355 просмотров
«Верните людям их чертову свободу!»: Илон Маск назвал принудительную самоизоляцию фашизмом
Фото из интернета

Илон Маск заявил, что временное закрытие автомобильных заводов Tesla из-за карантина остается «серьезным риском» для его бизнеса, пишет Business Insider. Предприниматель назвал принудительную самоизоляцию «фашизмом» и призвал ослабить меры контроля.

Свое мнение миллиардер высказал в ходе телефонной конференции, которая прошла в среду. Предприниматель заявил, что карантин крупно навредит не только Tesla, но и многим другим компаниям.

 «Честно говоря, я бы назвал это насильственным заключением людей в домах против всех их конституционных прав. Это нарушает человеческую свободу […] Ограничения нанесут большой вред не только Tesla, но и многим другим компаниям. И если Tesla переживет шторм, то есть много предприятий, которые не смогут этого сделать. Все, над чем люди работали всю свою жизнь, разрушается в режиме реального времени».

Бизнесмен также заявил, что решение правительства о карантине и вынужденное закрытие бизнеса — это недемократично. А дома должны оставаться только те, кто сам того хочет, добавил Маск.

 «Если кто-то хочет оставаться дома — это здорово и он должен иметь право это сделать. Но сказать, что люди не могут покидать дома, потому что будут арестованы — это фашизм! Это недемократично, это не свобода. Верните людям их чертову свободу!».

Ранее Inc. рассказывал, что Илон Маск назвал «тупостью» панику из-за коронавируса. Эпидемия началась в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Сейчас по всему миру инфицировано более 3 млн человек.