Вне Китая коронавирусом заразились более 12,5 тысяч человек из 77 стран

icon 11:21
icon 7 270 просмотров
Вне Китая коронавирусом заразились более 12,5 тысяч человек из 77 стран

В мире зафиксировано более 90 тысяч случаев заражения коронавирусом. Инфекция активно распространяется не только в Китае, но и по всей планете.

Случаи заражения коронавирусом зафиксированы уже в 77 странах. Согласно информации ВОЗ, вне Китая инфицированы уже 12 688 человек. Только за последние сутки выявлены 2 103 зараженных.

В Китае за все время эпидемии зафиксированы 80 409 случаев заражения. Вылечить удалось уже 52 054 пациента медучреждений, однако некоторые из них возвращаются обратно в больницы после выписки, так как вновь заражаются коронавирусом.

Общее число жертв коронавируса превысило 3 тысячи человек. В Китае погибли 3 012 зараженных, а за его пределами – 214 человек, в том числе 48 за минувшие сутки. Специалисты ВОЗ уже определили уровень смертности от коронавируса.

12577Карта распространения коронавируса

Во вторник первый случай коронавируса был зафиксирован на Украине, в среду – в Польше. Также недавно первых инфицированных обнаружили в Аргентине и Чили. В Беларуси подтверждены 6 случаев заражения.

По всему миру сейчас закрывают учреждения образования из-за опасности распространения коронавируса. В 15 странах были полностью закрыты школы. Такие меры были приняты в Иране, Италии, КНДР, Китае, Ливане, Монголии, Японии и ОАЭ. Школы не будут посещать более 290 млн учеников. В Беларуси школы закрывать не планируют, однако в Витебске на домашнее обучение были переведены 4 класса, так как школьники могли контактировать с человеком, зараженным коронавирусом.