В Витебске четыре класса перевели на домашнее обучение из-за коронавируса

icon 16:32
icon 8 549 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Четыре класса трех витебских школ перевели на домашнее обучение. Дети могли контактировать с зараженными коронавирусом.

Карантин не введен. На дому будут учиться лишь дети четырех классов. Под новые правила попали два 1-х класса, один 6-й и один 8-й. Эти ученики будут получать задания от учителей по электронной почте или через мессенджеры, сообщает БЕЛТА.

Перевод школьников на домашнее обучение – предупредительные меры. Возможно, ребята контактировали с носителем коронавируса. Приась этом пока что эта информация не подтвердил и у детей симптомов заболевания нет. Однако дети переносят коронавирус легче взрослых и пожилых людей, у них могут полностью отсутствовать симптомы вируса.

Сейчас педагоги трех витебских школ работают с медиками. Детей и родителей информируют о заболевании и мерах, которые нужно принимать в случае обнаружения симптомов. Кроме того, в учреждениях соблюдаются все санитарно-гигиенические требования.

На сегодняшний день в Беларуси зарегистрированы три пациента, у которых выделен фрагмент РНК, вероятно, принадлежащий новому типу коронавируса. Эти люди чувствуют себя хорошо, у них нет симптомов заболевания. Недавно в эфире российского «Первого канала» заявили, что в Беларуси зафиксировали первую смерть от коронавируса. Эта информация является ложной.