В России зараженного коронавирусом положили в общую палату

icon 16:02
icon 7 679 просмотров
В России зараженного коронавирусом положили в общую палату

Зараженные коронавирусом недовольны условиями карантина в России. Инфицированных размещают в общих палатах и позволяют гулять по больнице.

О своей истории лечения рассказал первый зараженный коронавирусом в Москве Давид Беров. Он вернулся из Италии, где сейчас бушует эпидемия, но сам россиянин не уверен, где именно заразился: за рубежом или же в самой больнице.

«Я контактировал только с несколькими членами моей семьи. Все они уже на карантине в больницах. У них нет и не было ни одного симптома болезни... Моим родным сначала звонили и говорили, что возьмут анализы на дому. Приезжали, говорили, что у меня положительная реакция (хотя это неправда, такой информации не было), заставляли с полицией проехать до инфекционной больницы и закрывали в палате», – рассказал россиянин.

Кроме того, россиянин даже не уверен в своем диагнозе. Он до сих пор не получил протокол, подтверждающий положительный результат теста. Его даже нет у главного врача больницы, хотя в СМИ уже давно появилась информация о подтверждении предварительного диагноза.

По словам Берлова, его разместили в общей палате в одной из московских больниц, где уже находилось много других пациентов. При этом никаких других претензий к персоналу учреждения у него нет.

Слова Берлова подтвердила и другая пациентка инфекционной больницы. По ее словам, в палатах находится по 6 человек, которые беспрепятственно разгуливают по больнице. Пол моют только один раз в день и никаких других мер дезинфекции не предпринимают.

Недавно в эфире российского «Первого канала» заявили, что в Беларуси зафиксирована первая смерть от коронавируса. Информация оказалась ложной, ее опроверг Минздрав Беларуси.