Специалисты ВОЗ определили уровень смертности от коронавируса

Здоровье
icon 10:12
icon 8 083 просмотра
Специалисты ВОЗ определили уровень смертности от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения назвала уровень смертность от коронавируса.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил об уровне смертности от COVID-19. Согласно последним данным, в мире погибли 3,4% зараженных новым типом коронавируса. Ранее специалисты сообщали, что уровень смертности составляет около 2,5%, но последние данные оказались более плачевными.

Новый тип коронавируса также сравнивают с обычным гриппом. Якобы ежегодно от него умирает значительно больше людей. Однако от сезонного гриппа погибает менее чем 1% заболевших – уровень смертности значительно ниже, чем от COVID-19.

Однако паниковать все же не стоит. По информации ВОЗ, коронавирус распространяется не так эффективно, как обычный грипп. Кроме того, COVID-19 наиболее опасен именно для людей пожилого возраста. При этом выявить коронавирус не так сложно, как предполагалось. По словам ВОЗ, в Китае только в 1% случаев у зараженных не было симптомов. Чаще всего они появлялись уже через два дня после заражения.

По информации ВОЗ, сейчас разрабатывается более 20 вакцин от коронавируса. В США сообщили, что лекарство будет готово летом или в начале осени, а китайские специалисты заявили, что уже создали препарат для лечения COVID-19.