Российский «Первый канал» извинился за ложь о смерти от коронавируса в Беларуси (видео)

icon 08:36
icon 5 043 просмотра
Российский «Первый канал» извинился за ложь о смерти от коронавируса в Беларуси (видео)

На российском «Перовом канале» извинились за фейковую информацию о первой смерти от коронавируса в Беларуси.

Напомним, в эфире «Первого канала» 1 марта прозвучала информация о том, что в Беларуси зарегистрирована первая смерть от коронавируса. Откуда журналисты получили такую информацию – неизвестно, ведь это откровенный фейк. Об этом поспешил сообщить Минздрав Беларуси, который опроверг сообщение «Первого канала» и попросил журналистов тщательней проверять факты.

В эфире программы «Время» 3 марта ведущий Кирилл Клейменов извинился за ложную информацию, которую растиражировал «Первый канал»:

«И еще два слова о коронавирусе. Точнее, о его последствиях для организма. Возможно, они, последствия, разнообразнее и сложнее для организма, чем до сих пор представляют специалисты. Я говорю о так называемом неадекватном поведении, вызываемом мыслями об этом самом вирусе.

Что я имею в виду? Наши белорусские коллеги обиделись на нас, обиделись на воскресную программу «Время». В ней мы сообщили, что в числе стран, где есть жертвы коронавируса, братская Беларусь. Якобы там умер человек.

Коллеги! Братья! Это ошибка. Наша ошибка. Но, как говорят, невынужденная ошибка, случайная, ненамеренная. Но все равно, простите. Ошиблись. Никто не умер в Беларуси, все живы», – сказал Клейменов.