Специалисты ВОЗ рассказали, помогает ли алкоголь при гриппе и коронавирусе

icon 16:01
icon 6 793 просмотра
Специалисты ВОЗ рассказали, помогает ли алкоголь при гриппе и коронавирусе
Фото из интернета

Представитель Всемирной организации здравоохранения на брифинге в МИД высказался о влиянии алкоголя на грипп.

Некоторые люди уверены, что алкогольные напитки в 40 градусов помогают от гриппа. Эту информацию сегодня опровергли специалисты ВОЗ. Заместитель министра здравоохранения Беларуси подтвердила заявление представителя ВОЗ: алкоголь не способствует выздоровлению от гриппа.

В последнее время в обществе появились слухи, что от коронавируса поможет уберечься алкоголь. Однако такие заявления беспочвенны. По словам специалистов, алкогольные напитки лишь повышают нагрузку на сердце. Это может плохо закончиться, так как при различных заболеваниях нагрузка на сердце увеличивается сама по себе.

«Когда мы говорим, что алкоголь помогает в борьбе с вирусной инфекцией, мы имеем в виду протирать руки, а не проспиртовывать весь организм. 84-процентный раствор спирта вирус убивает мгновенно, 40-процентный убивает тоже, но только для этого больше времени надо», – сказал министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник.

Специалисты советуют вести здоровый образ жизни и заботить о своем здоровье, чтобы повысить иммунитет. Так риск заражения будет ниже. Также недавно в ВОЗ сравнили смертность от гриппа и коронавируса.