Лукашенко дал советы старикам для борьбы с коронавирусом

icon 15:47
icon 5 146 просмотров
Лукашенко дал советы старикам для борьбы с коронавирусом

Президент Александр Лукашенко дал советы старикам и призвал милицию к борьбе с коронавирусом.

Лукашенко сегодня встретился с главой МВД Юрием Караевым, у которого было подозрение на коронавирус. В связи с этим президент дал советы пожилым людям:

«Китайцы молодцы, они самые эффективные. Исходя из их опыта, мы заметили, что остерегаться надо людям со слабым иммунитетом и старикам. Вот старикам я бы посоветовал поменьше передвигаться, потому что любой вирус для человека с ослабленным иммунитетом опасен, тем более незнакомый», – предостерег пожилых людей Лукашенко.

Президент также призвал милицию присоединиться к борьбе с коронавирусом. В частности, помочь пережить опасный период пожилым людям:

«Без милиции мы никак. Но не надо никого хватать, не надо никого напрягать. Просто надо советовать людям, особенно старикам, где-то помочь, подсказать. Если кому-то надо, хлебушка и молока в магазине приобрести и отнести. Лучше пускай они побудут дома», – сказал глава страны.

Лукашенко уверен, что в Беларуси не будет серьезной вспышки коронавируса. По последним данным, в стране находятся 27 зараженных.