В Беларуси ограничили массовые мероприятия из-за коронавируса

icon 09:29
icon 6 375 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В Беларуси ввели ограничения на проведение массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса в мире.

В первую очередь новые ограничения коснутся массовых мероприятий с международным участием. Белорусские специалисты считают, что нужно существенно сократить риск завоза коронавируса в страну. Именно поэтому было принято решение ввести запрет на проведение массовых мероприятий с участием зарубежных гостей. Запрет касается спортивных, культурно-массовых и научных мероприятий.

Остальные массовые мероприятия не запрещены, однако организаторы должны получить разрешение для их проведения. Специалисты будут оценивать условия мероприятия и риск распространения инфекции и только после принимать решение о выдаче разрешения на проведение.

Ограничения на массовые мероприятия будут действовать до 6 апреля. Решение об отмене, продлении или ужесточении запрета будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации в стране и мире.

Также в Беларуси с 12 марта проводится мониторинг мест общего сбора граждан. В частности, проверяется работа вентиляционных шахт, наличие антисептиков и соблюдение других санитарных норм.

Более серьезные меры из-за коронавируса принимаются в других странах. На Украине ввели общенациональный карантин, а в Италии приостановили коммерческую деятельность.