В Италии из-за коронавируса запретили коммерческую деятельность

Здравоохранение
10:01
6 083 просмотра
В Италии из-за коронавируса запретили коммерческую деятельность

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил о запрете коммерческой деятельности в стране. Все магазины закроют, работать будут только продуктовые и аптеки.

В Италии ситуация с коронавирусом очень серьезная. Общее число случаев заражения составляет более 12 тысяч человек. Вылечить удалось 1045 пациентов, но еще около 10 тысяч являются носителями вируса. Кроме того, в Италии смертность от коронавируса почти достигает 5%. От осложнений, вызванных вирусом, в этой стране скончались уже около 800 человек.

Строгие карантинные меры начали предпринимать с 10 марта. Все учреждения образования, развлекательные и спортивные заведения были закрыты. Рестораны, кафе и бары работали только с 6:00 до 18:00 при соблюдении дистанции между клиентами не менее одного метра. Населению было запрещено перемещаться без весомой причины. Вчера правительство приняло решение усилить карантин в стране.  

«Я очень ценю ваши усилия. Но настал момент сделать следующий шаг. Мы закрываем всю коммерческую деятельность, пункты продаж, за исключением продуктовых магазинов и аптек», – заявил премьер-министр Италии.

Теперь будут работать только аптеки и продуктовые магазины. Рестораны и кафе закроют, но они смогут доставлять еду на дом. Общественный транспорт, банки, страховые компании и другие основные структуры продолжат работу. Фабрики также продолжат работу при соблюдении мер предосторожности.

Премьер-министр страны призвал работодателей организовывать дистанционную работу своих сотрудников, отправлять их в отпуска и закрывать отделы компаний, в которых нет критической необходимости.