Коронавирус в Польше: число зараженных и меры защиты

icon 08:59
icon 7 224 просмотра
Коронавирус в Польше: число зараженных и меры защиты

Ситуация с коронавирусом в Польше начинает приобретать серьезный характер. Число инфицированных достигло 22 человек, заразился даже главнокомандующий польской армией.

Число инфицированных

Первый случай заражения был зафиксирован 4 марта. После число инфицированных стало расти. На сегодняшний день в Польше подтверждены 22 случая заболевания коронавирусом. Зараженные находятся в разных частях страны: Зеленой Гуре, Вроцлаве, Познани, Варшаве, Щецине, Кракове и Рацибуже.

Коронавирус обнаружен даже у главнокомандующего Вооруженными силами Польши, генерала Ярослава Мика. Инфекцию у него выявили после возвращения с военного совещания в Германии.

Большинство пациентов с коронавирусом чувствуют себя хорошо, однако есть и тяжелые случаи. Одна из инфицированных находится в коме. Она заразилась коронавирусом от человека, прибывшего из Италии.

Коронавирус в Польше: число зараженных и меры защиты

Изоляция

В Польше, как и Беларуси, изолируют тех людей, которые контактировали с зараженными. Сейчас в таком карантине находятся около 170 человек. Также в зону риска попадают те люди, которые недавно побывали в местах, где коронавирус серьезно распространен. Их изолируют в домашних условиях. По некоторым данным, в Польше число таких людей превысило 4 тысячи.

Общество

Многие в Польше считают, что реальная ситуация с коронавирусом намного серьезнее, чем сообщают официальные структуры. Например, профессор Роберт Марковский в интервью заявил, что случаев заражения так мало из-за того, что население просто не проверяют на коронавирус.

Коронавирус в Польше: число зараженных и меры защиты

«Мы просто не делаем необходимых тестов. Если бы мы вообще их не делали, то у нас и вовсе не было бы ни одного случая коронавируса», – сказал Марковский.

Стоит отметить, что подобное мнение есть и у белорусов относительно ситуации в своей стране. Однако оно не так популярно, как в России. Там лишь 7 случаев заражения на более чем 144 млн человек и многие считают, что медики просто не проводят необходимые тесты.

Меры безопасности

В Польше принимают множество мер для предотвращения распространения коронавируса. На всех границах установлен санитарный контроль. У пребывающих в страну проверяют температуру и берут контактную информацию для связи. Въезжающих, у которых будут обнаружены симптомы заболевания, будут госпитализировать.

Коронавирус в Польше: число зараженных и меры защиты

Некоторые авиакомпании отменяют рейсы в Италию. Футбольные матчи проходят без зрителей, а все массовые мероприятия в закрытых помещениях, число участников которых превышает тысячу человек, рекомендуют перенести. Ряд выставок, концертов и других публичных мероприятий были отменены.

В Польше весной пройдут президентские выборы. Массовые митинги пока что не проводят, а вот выборы, назначенные на май, отменять не собираются. Власти пока что не намерены вводить чрезвычайное положение в стране, но уже активно обсуждается вопрос о запрете массовых мероприятий.

Коронавирус в Польше: число зараженных и меры защиты