Лукашенко рассказал, почему в Беларуси не будет вспышки коронавируса

icon 15:43
icon 6 866 просмотров
Лукашенко рассказал, почему в Беларуси не будет вспышки коронавируса

Александр Лукашенко рассказал, почему в Беларуси не будет такой серьезной вспышки коронавируса, как в Италии.

По словам президента, сейчас белорусские медики активно противостоят распространению коронавируса в стране. Схема борьбы оказалась рабочей:

«То что у нас это зло меньше сейчас, потому что мы работаем на самом ближнем контуре. Даже не при проявлении каких-то вирусов, не только коронавируса, мы работаем при малейшем подозрении. Если коснулось, если где-то там человек был, мы его проверяем! Даже без подозрения на коронавирус, только потому что был за границей. И все окружение тоже проверяем. Это то, что не делалось в Италии. Это данные ВОЗ. Италия не работала на первом-втором уровне. И только когда заболел – начинали лечить», – цитирует слова президента телеграм-канал «Пул Первого».

Такое заявление Лукашенко сделал во время сегодняшней встречи с министром внутренних дел Юрием Караевым. Тему коронавируса затронули, так как сын главы МВД учится в Китае. Месяц назад он вернулся в Беларусь и была некая настороженность.

«Вот хороший пример – министр внутренних дел – заподозрили... А он жив-здоров!», – сказал президент.

При этом Лукашенко отметил, что относиться к коронавирусу стоит серьезно, так как беспечность в этом вопросе может привести к печальным последствиям. Меры предосторожности уже принимаются. В частности, были ограничены массовые мероприятия с международным участием.