Число заражений коронавирусом выросло до 27 в Беларуси

icon 14:07
icon 6 536 просмотров
Число заражений коронавирусом выросло до 27 в Беларуси

Количество случаев заражения коронавирусом в Беларуси продолжает расти.

По последней информации Минздрава, в стране зафиксировано 27 человек, у которых найден РНК коронавируса. Однако в медучреждениях остаются только 24 пациента с подобным диагнозом. Остальные три пациента уже выздоровели и были выписаны из больниц.

В медучреждениях страны находятся не только зараженные коронавирусом, но и все те, кто с ними контактировали. Медики проверяют их анализы, но даже если результаты будут отрицательными, их выпишут из медучреждений лишь по прошествии инкубационного периода – 14 дней.

Семь последних заболевших сообщили о двух-трех контактах первого уровня. Однако есть один зараженный, который скрыл от медиков, что посещал Северную Италию. В итоге он дал более 90 контактов первого уровня. Всех этих людей пришлось пометить в карантин.

По информации ВОЗ, коронавирус продолжит распространятся, так как это неизбежно. Однако Лукашенко уверен, что в Беларуси не будет серьезной вспышки коронавируса из-за грамотной работы медиков.

Представители ВОЗ считают, что белорусская медицина справляется с ситуацией благодаря сохранившейся в стране службе санитарно-эпидемического контроля. По мнению организации, предпринимаемых действий в Беларуси достаточно, однако есть возможность, что в последствии потребуется принятие более радикальных мер.