У главы МВД Беларуси было подозрение на коронавирус

icon 14:49
icon 7 743 просмотра
Глава МВД Юрий Караев
Глава МВД Юрий Караев

У министра внутренних дел Беларуси Юрия Караева подозревали коронавирус.

Дело в том, что сын главы МВД учится в Китае. Около месяца назад он вернулся в Беларусь в тот день, когда в КНР объявили об эпидемии коронавируса. В связи с этим у медков возникли вопросы не только к нему, но и ко всем тем, кто контактировал с ним.

«Он (сын Караева – прим. ред.) учится в военном университете, изучает китайский язык по международной программе. И, естественно, я тоже насторожился. Но ничего, уже больше месяца здесь. Возвратиться назад пока не может», – рассказал министр.

У главы МВД Беларуси было подозрение на коронавирус

В связи с этим Караев также попал под наблюдение врачей. Встречу с президентом перенесли в целях безопасности, однако все обошлось.

«Раздавались возгласы, что Министр внутренних дел заподозрен в коронавирусе. Оказывается, живой и здоровый. Это не к тому, что тут некоторые уже пописывают: "Президент заявил, что мы победили коронавирус". Ни в коем случае. Я просто не сторонник поддаваться панике. И самое главное, чтобы мы очень ответственно относились к этим вещам», – заявил Лукашенко во время встречи с главой МВД.