Коронавирус в Китае глазами очевидцев: ужасающие видео

icon 16:17
icon 7 722 просмотра
Коронавирус в Китае глазами очевидцев: ужасающие видео

Эпидемия коронавируса, начавшаяся в Китае, захлестнула весь мир и переросла в пандемию. MеdiaBrest собрал видео очевидцев из КНР, которые показывают ужас происходящего.

Из-за коронавируса начинается серьезная паника и люди переходят все границы дозволенного. Например, на Украине автобус с эвакуированными из Уханя забросали камнями, а в самом Китае людей замуровывают в квартирах.

По последним данным, по всему миру насчитывается 91 773 зараженных коронавирусом. Вылечить удалось 64 374 инфицированных. Однако некоторые пациенты возвращаются обратно в больницы, так как повторно заражаются COVID-19.

От коронавируса уже погибли 3 337 человек. Большинство смертей зафиксировано в Китае, однако сейчас массово люди погибают и в Италии. Первая смерть от коронавируса недавно была зафиксирована и в Польше.

Большая часть зараженных находится в Китае. Там зафиксировано 80 945 случаев инфицирования. Однако не все верят, что официальные структуры разглашают реальную ситуацию с коронавирусом в стране. Подобные гипотезы начали высказывать еще зимой, когда пандемия только набирала обороты.

Последние новости свидетельствуют, что коронавирус в Китае начал сбавлять позиции. Однако вспышка COVID-19 в других странах только начинается. Представители Всемирной организации здравоохранения считают, что дальнейшее распространение вируса неизбежно.

Видео происходящего в Китае действительно пугают, учитывая, что вирус сейчас активно распространяется в Европе, а в Беларуси уже зафиксировано 27 случаев заражения. Несмотря на это, не стоит поддаваться панике, потому что трезвый рассудок с большей вероятностью поможет уберечься от опасного заболевания.