image

В Бресте разобрали народный мемориал памяти Романа Бондаренко

События
11:26
32 375 просмотров
Фото: "Бинокль"
Фото: "Бинокль"

Народный мемориал памяти Романа Бондаренко, который скончался после избиения, образовался в Бресте, как и во многих других городах. Спустя некоторое время его разобрали.

Самый крупный мемориал памяти Романа Бондаренко в Бресте размещался возле костела прихода Воздвижения Святого Креста на улице Ленина. Люди приносили туда цветы, лампадки, свечи и плакаты. Во время акции протеста 15 ноября демонстранты также пришли к мемориалу с цветами и лампадками. Они почтили память Романа минутой молчания и разошлись.

В Бресте разобрали народный мемориал памяти Романа Бондаренко

Утром 16 ноября народный мемориал разрушили. Лампадки и плакаты убрали, а цветы поставили в ведра. Об этом сообщил городской журнал «Бинокль».

В Бресте есть и другие народные мемориалы памяти Романа Бондаренко – на улицах Машерова и Героев Обороны Брестской крепости. Первый стихийный мемориал появился 13 ноября именно на улице Машерова на месте, где смертельно ранили Геннадия Шутова – еще одну жертву протестов. Однако цветы и лампадки долго там не простояли. Мемориал быстро уничтожили.

Еще один мемориал на улице Героев Обороны Брестской крепости также постоянно убирали. Тогда на нем повесили объявление с просьбой ничего не разбирать, так как все люди смертны. На некоторое время мемориал оставили в покое, но уже вечером в воскресенье цветы и лампадки убрали.

Ранее силовики и коммунальщики разобрали главный мемориал памяти Романа Бондаренко на «Площади Перемен» в Минске.