image

ЕС может ввести новые санкции против Беларуси из-за гибели Бондаренко

Наши соседи
14:18
25 732 просмотра
ЕС может ввести новые санкции против Беларуси из-за гибели Бондаренко

Европейский союз может ввести дополнительные санкции в отношении лиц, которые ответственны за репрессии и запугивания в Беларуси.

Об этом сообщается в заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешних связей. Также в документе ЕС высказал соболезнования родным и близким погибшего Романа Бондаренко, сообщает TUT.BY.

«31-летний Роман Бондаренко скончался после многочасовой операции в больнице Минска из-за серьезных травм, полученных, по сообщениям, в результате жестокого обращения со стороны одетых в штатское милиционеров. Это возмутительный и позорный результат действий белорусских властей, которые не только непосредственно и насильственно осуществляли репрессии в отношении собственного населения, но и создали среду, в которой могут происходить подобные беззаконие и насилие, игнорируя при этом не только основные права и свободы белорусского народа, но и пренебрегая его жизнью», – звучит текст заявления.

В заявлении осудили насилие, применяемое белорусскими властями. Также ЕС ожидает, когда власти Беларуси прекратят насилие и преследования, освободят произвольно задержанных лиц, а также проведут расследование всех нарушений прав человека и привлекут виновных к ответственности.

ЕС уже ввел санкции в отношении 55 лиц, ответственных за репрессии, и готов ввести дополнительные.