image

В Минске после задержания скончался избитый Роман Бондаренко

Происшествия
08:54
31 462 просмотра
В Минске после задержания скончался избитый Роман Бондаренко

31-летний Роман Бондаренко был избит и задержан 11 ноября. На следующий день он скончался в больнице.

Вечером 11 ноября Роман находился в одном из минских дворов, где размещается так называемая «Площадь перемен». Он вышел на улицу, так как увидел, что неизвестные в масках начали срезать бело-красно-белые ленточки, которые жители домов разместили на ограждении.

Между неизвестными и Бондаренко началась словесная перепалка. Мужчина в гражданском резко толкнул Романа и тот ударился головой. После парня окружили и другие неизвестные, которые задержали его и увезли в Центральное РОВД.

Через некоторое время Романа доставили в больницу с указанием, что он получил травмы во время драки. Медики диагностировали сильный отек мозга, закрытую черепно-мозговую травму, субдуральные гематомы, ушибы и ссадины. В операционную пострадавшего уже везли в коме. Операция продлилась несколько часов. Роман оставался в коме.

Вечером 12 ноября на «Площади перемен» собрались люди, чтобы поддержать Бондаренко. Однако мероприятие получилось вечером памяти, так как Роман скончался в больнице. Люди по всей Беларуси стали зажигать свечи в его память.

В МВД заявили, что Романа избили до приезда правоохранителей. По факту его гибели проводится проверка.