image

Силовики разрушают мемориал памяти Романа Бондаренко на «Площади Перемен»

Происшествия
17:19
40 405 просмотров
Силовики разрушают мемориал памяти Романа Бондаренко на «Площади Перемен»

Серьезное противостояние протестующих и силовиков разгорелась в одном из дворов на улице Червякова в Минске – на так называемой «Площади Перемен».

Именно здесь задержали 31-летнего Романа Бондаренко, который скончался после избиения. Во дворе организовали народный мемориал в память о погибшем. Люди установили палатки, чтобы круглосуточно охранять мемориал от силовиков, сообщает TUT.BY.

Сегодня люди собирались на «Площади Перемен». Силовики попытались разогнать их. Были использованы светошумовые гранаты. Однако демонстранты стали в сцепку и начали скандировать: «За что убили Рому?», «Не забудем, не простим», «Верым, можам, пераможам». После протестующие прогнали силовиков со двора. 

Однако через некоторое время силовики окружили «Площадь Пермен». К тому моменту там оставалось около 500 человек, которые скандировали «Один за всех и все за одного», «Стоим», «Кто убил Рому?», «Он служил с вами», «За вашу и нашу свободу», «Перестаньте убивать», «Вы должны нас защищать».

Силовиков было намного больше протестующих. Они начали задерживать людей. Некоторых буквально уносили на руках. Автозаки были переполнены задержанными.

В итоге во дворе остались только силовики. Они начали разрушать мемориал памяти Романа Бондаренко. Силовики разбивают лампадки, срывают плакаты и флаги, убирают цветы и палатки.

После на «Площадь Перемен» приехали сотрудники ГУБОПиК. Очевидцы сообщают о том, что силовики ходят по этажам некоторых домов на улице Червякова.