image

Против протестующих в Минске используют слезоточивый газ и светошумовые гранаты

События
16:31
38 902 просмотра
Против протестующих в Минске используют слезоточивый газ и светошумовые гранаты

Очередные массовые акции протеста проходят в Минске и других городах Беларуси. Традиционно в столице наибольшее число демонстрантов и задержаний.

Власти в Минске начали готовиться к традиционным воскресным акциям заранее. Уже в 10 часов утра были закрыты 14 станций метро. Еще раньше был ограничен доступ к мобильному интернету. Очевидцы сообщали о колоннах автозаков, водометов и военных грузовиков. Спецтехника двигалась к центру Минска.

Акция протеста в столице началась в 12:00 у метро Пушкинская. К станции приехали несколько микроавтобусов с сотрудниками ОМОН. Также силовики выстроились у Дворца Независимости и стелы «Минск – город-герой».

Очевидцы сообщают, что силовики используют против протестующих слезоточивый газ и светошумовые гранаты. МВД подтвердило, что были использованы спецсредства, но не уточнило, какие именно.

Также прошли массовые задержания протестующих. По данным правозащитного центра «Весна», уже известно о 326 задержанных. Вероятно, к концу дня эта цифра значительно увеличится.