София Сапега: перед вылетом Роме приснился сон о приземлении в Минске

События
09:04
21 387 просмотров
София Сапега: перед вылетом Роме приснился сон о приземлении в Минске

Девушка журналиста Романа Протасевича София Сапега, задержанная вместе с ним 23 мая, написала первые письма из СИЗО КГБ Беларуси.

Девушка написала уже три письма. Однако родственники получили их сразу вместе. Сама София также долго не получала писем от родных, но в конце концов ей их передали. Она рассказала, что впервые заплакала после задержания тогда, когда получила вести от семьи.

Последнее письмо, отправленное Софией, датировано 3 июня. В этот день она должна была защищать магистерскую диссертацию в Европейском гуманитарном университете, который находится в Литве.

«Сегодня 3-е число, день когда я должна была утром защитить магистерскую диссертацию, а вечером отправиться с Ромой в ресторан, пить шампанское, кушать пасту, встречать лето, целоваться и любить. Однако вышло всё несколько иначе. Вместо этого утром я позавтракала кашей, потренировалась, а вечером выпила чай с печеньем. Одна. Не было защиты, не было Ромы, ресторана и холодного шампанского. Не было праздника и любви. Но зато был чай. Об этом очень горько думать, но кажется в жизни ещё много всего случится, а я это пропущу. Мне не хотелось об этом писать, но поделиться мне не с кем и я не удержалась. Простите», – звучит текст письма.

София Сапега: перед вылетом Роме приснился сон о приземлении в Минске

София в письме попросила не винить в произошедшем Романа Протасевича. По ее словам, он оберегал ее и заботился о ней, как умел. Также девушка рассказала, о вещем сне, который приснился Роману перед полетом.

«Я никогда не верила в вещие сны и прочее. Но... в ночь перед вылетом из Афин Роме приснился сон, что мы приземляемся в Минске», – пишет россиянка.

В своих письмах девушка рассказывает о своей жизни. Себя в зеркало она не видела с момента задержания. Ориентируется во времени по колоколам, так как нет часов. Она тренируется, много читает и пишет дневник.

Напомним, девушку подозревают в публикации личных данных силовиков и госслужащих в телеграм-канале «Черная книга Беларуси», который признан экстремистским. Скорее всего, суд над девушкой будет проходить в Беларуси.

София Сапега: перед вылетом Роме приснился сон о приземлении в Минске