Представитель посольства России встретился с задержанной в Минске Софией Сапегой

События
10:32
37 756 просмотров
Представитель посольства России встретился с задержанной в Минске Софией Сапегой

Представитель российского посольства в Беларуси встретился 25 мая с задержанной в Минске россиянкой Софией Сапегой.

Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России Алексей Маскалев. По его словам, София Сапега чувствует себя нормально, а также не жалуется на некорректное обращение со стороны силовиков.

Посольство России в Беларуси намерено продолжать предпринимать все необходимое для поддержки Софии. Также представительство находится в постоянном контакте с ее родственниками.

Мать задержанной россиянки Анна Дудич сегодня должна была отправиться в Минск. Она рассказала, что ее дочь не занималась политикой и готовилась к защите дипломной работы.

Россия рассчитывает в ближайшее время получить официальную информацию о мере пресечения отношении Софии Сапеги. При этом отец девушки заявил, что ее содержание под стражей продлено на 2 месяца. Сейчас она находится в СИЗО КГБ.

Напомним, Софию Сапегу задержали вместе с ее парнем, журналистом Романом Протасевичем 23 мая во время экстренной посадки самолета Ryanair в Минске. При этом Протасевич еще ранее был внесен в Беларуси в список террористов, а Сапега никак не фигурировала в уголовных делах. Сейчас же белорусская сторона утверждает, что девушка нарушила законодательство по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Также появилось видео, на котором София признается, что она является редактором признанного экстремистским телеграм-канала «Черная книга Беларуси», который публикует личную информацию о силовиках.