Сестра Романа Бондаренко: у журналистки было разрешение на публикацию про «0 промилле»

События
14:25
17 689 просмотров
Сестра Романа Бондаренко: у журналистки было разрешение на публикацию про «0 промилле»

Рассмотрение уголовного дела журналистки Катерины Борисевич и врача БСМП Артема Сорокина о «0 промилле» продолжается в суде Московского района Минска.

Двоюродная сестра Романа Бондаренко Ольга Кучеренко сегодня выступила на суде в качестве свидетеля. Еще до дачи показаний и подписки о неразглашении она рассказала, что журналистка Борисевич получила разрешение на публикацию данных о состоянии Романа.

Ольга Кучеренко отметила, что их семья никогда не стремились скрывать информацию о состоянии Романа и причинах его смерти, а наоборот выступала за обнародование данных, чтобы избежать очернения погибшего. По словам Кучеренко, мать Романа Елена Бондаренко попросила ее общаться с прессой от лица семьи дважды – когда парень еще был в коме и после его смерти.

«Она поняла, что не потянет эту ношу, и еще раз подтвердила свои слова, сказала: «Я бы тебе, Оля, была благодарна, если бы ты все эти дела взяла, контакты с прессой поддерживала, сообщала о Роме, о его обследованиях, обо всем, что с ним происходило, чтобы это не скрывалось ни в коем случае», – рассказала сестра погибшего.

Ольга Кучеренко подчеркнула, что журналистка Борисевич получила от нее разрешение на публикацию результатов лабораторных исследований Романа. Сейчас сестра погибшего надеется, что суд учтет ее показания и вынесет оправдательный приговор и журналистке, и врачу.

Напомним, журналистку и редактора отдела TUT.BY Катерину Борисевич обвиняют в подстрекательстве к разглашению врачебной тайны и ее разглашении. Врача анестезиолога-реаниматолога Больницы скорой медицинской помощи города Минска Артема Сорокина обвиняют только в разглашении врачебной тайны. Наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 3 лет со штрафом или лишением права занимать определенные должности.