Фонд спортивной солидарности запросил у IIHF данные расследования по делу Баскова

Политика
11:05
16 572 просмотра
Фонд спортивной солидарности запросил у IIHF данные расследования по делу Баскова

Белорусский фонд спортивной солидарности направил в Международную федерацию хоккея (IIHF) и 37 национальных федераций письма о расследовании по делу главы Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова.

В фонде заявили, что Международная федерация хоккея продолжается оставаться в стороне от громкого дела Баскова несмотря на то, что инициировала независимое расследование по данному делу. Оно длится уже более двух месяцев.

«Фонд направил в IIHF достаточное количество материалов, в том числе журналистские расследования, просочившиеся записи телефонных разговоров, а также результаты независимого расследования, проведенного инициативой ByPol. Однако никакой информации о ходе расследования IIHF и результатах так и не поступило», – сообщили в фонде.

В связи с этим фонд направил письма в 37 национальных федераций хоккея и призвал их запросить у IIHF обновленную информацию по делу Баскова. В фонде считают, что Баскову должны пожизненно запретить участие в любых хоккейных мероприятиях.

Дело против Баскова связано с гибелью Романа Бондаренко. Некоторые источники утверждают, что глава ФХБ присутствовал на «Площади перемен» в момент его задержания. Также проверка в отношении Баскова связана и с иными его действиями. Среди них распитие крепкого алкоголя на фоне Олимпийской символики, участие в акциях в поддержку Лукашенко с использованием Олимпийской символики, а также давление на спортсменов, выражающих свою гражданскую позицию.

Ранее Латвия запретила въезд главе ФХБ Баскову и кикбоксеру Шакуте.