Дмитрий Басков раскритиковал перенос ЧМ по хоккею из Беларуси

Спорт
11:16
26 787 просмотров
Дмитрий Басков раскритиковал перенос ЧМ по хоккею из Беларуси

Председатель Федерации хоккея Беларуси и главный тренер команды Александра Лукашенко по хоккею Дмитрий Басков прокомментировал лишение Минска права проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году.

Басков заявил, что Белорусский фонд спортивной солидарности, который возглавила известная пловчиха Александра Герасименя, отнял настоящий праздник у белорусского народа и сейчас празднует победу.

«После этого вы не можете называться белорусами! Вы предатели! Вы забрали чемпионат мира, в первую очередь у тысячи занимающихся хоккеем детей», – высказался председатель ФХБ.

Басков считает, что чемпионат привлек бы в Беларусь не только болельщиков и журналистов, но и мировых хоккейных звезд, на которых равнялось бы новое поколение хоккеистов. По его мнению, прибывшие в Беларусь на турнир из других стран, убедились в безопасности в стране, гостеприимстве белорусского народа и невероятной красоте страны.

Председатель ФХБ заявил, что Международная федерация хоккея и спонсоры турниров по хоккею стали жертвами политических игр вокруг Беларуси. Он уверен в том, что Беларусь провела хорошую подготовку к соревнованиям и организовала бы чемпионат на достойном уровне. Басков уверен, что турнир в Минске дал бы толчок к развитию детского спорта, туристической индустрии и городской инфраструктуры.

«Безусловно, мы найдем эти точки роста самостоятельно, но «политическая гибкость» международных институтов уже войдет в историю, тем самым создав прецедент для последующих манипуляций», – сказал председатель ФХБ.

Басков выразил сожаление, что процедура, предусмотренная Международной федерацией хоккея, не предусматривает возможности апелляции.

Главные новости Бреста за неделю