Генпрокуратура завела уголовное дело по факту смерти Романа Бондаренко

Криминал
10:03
37 592 просмотра
Роман Бондаренко
Роман Бондаренко

По факту смерти Романа Бондаренко Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело. В ведомстве не пояснили, почему дело было заведено только сейчас – спустя 3 месяца после гибели.

Уголовное дело было заведено по части 3 статьи 147 УК РБ по факту умышленного причинения тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть по неосторожности. Наказание по данной статье – лишение свободы на срок от 5 до 15 лет.

Уголовное дело находится в производстве Генпрокуратуры. В ведомстве уже сообщили, что причастность сотрудников внутренних дел к нанесению Роману Бондаренко тяжких телесных повреждений не установлена.

Роман Бондаренко погиб 12 ноября после задержания неизвестными на так называемой «Площади перемен». Уголовное дело было заведено только сейчас. При этом дело врача и журналистки, которые сообщили о его смерти, уже было направлено в суд.  

Длительное время даже мать Романа Бондаренко не могла получить никакой информации о расследовании. Из-за отсутствия уголовного дела она не являлась потерпевшей, а следовательно не имела доступа к информации.

Ранее BYPOL опубликовал результаты проверки по факту смерти Романа Бондаренко.

Главные новости Бреста за неделю