bd302b274bd78caf

Мать Романа Бондаренко просит завести уголовное дело из-за прослушки телефонов семьи

События
09:29
20 532 просмотра
Мать Романа Бондаренко просит завести уголовное дело из-за прослушки телефонов семьи

Родственники погибшего Романа Бондаренко подали заявление в Центральное РУВД Минска по факту прослушивания их телефонных разговоров.

Об этом близкие Романа Бондаренко рассказали «Еврорадио». О прослушке и слежке за семьей стало известно после выхода сюжета Григория Азарёнка на телеканале СТВ. В видеоролик были включены записи телефонных разговоров семьи, что говорит о прослушке.

Родственники Романа Бондаренко считают, что прослушивание и публикация их личных телефонных разговоров нарушает статью 28 Конституции Беларуси, статью 18 закона "Об информации, информатизации и защите информации" и статью 9 Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека.

В связи с этим семья обратилась в милицию. Родственники хотят выяснить, кто вел скрытую запись их личных телефонных разговоров, с чьего разрешения и с какой целью. Кроме того, семья хочет знать, на каких основаниях записи разговоров были переданы Азарёнку.

Близкие погибшего хотят привлечь к уголовной ответственности корреспондента СТВ, а также людей, которые вели прослушку и передавали записи телефонных разговоров.