image

Посол Украины возмутился запретом на демонстрацию флага Украины в Берлине 8 и 9 мая

Политика
16:59
100 515 просмотров
Посол Украины возмутился запретом на демонстрацию флага Украины в Берлине 8 и 9 мая

Немецкие власти приняли решение ограничить использование российских и украинских флагов на мероприятиях в Берлине 8 и 9 мая, посвященных Дню Победы.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник возмутился этим запретом. По его мнению, это «пощечина Украине и украинскому народу».

«Мы шокированы тем, что берлинская полиция запретила 8 и 9 мая ношение флагов, связанных с Украиной… Это скандальное решение должно быть отменено», – цитирует слова украинского пласта агентство DPA.

Напомним, полиция Берлина сообщила о намерении свести к минимуму риски конфликтов на мероприятиях по случаю Дня Победы и окончания Второй мировой войны в Европе.  В связи с этим 8 и 9 мая в немецкой столице запретили на территории советских мемориалов демонстрировать российскую и украинскую символики, носить военную форму и исполнять военные песни. При этом запрет не распространяется на ветеранов, дипломатов и официальные делегации.

Стоит отметить, что это не первое резкое высказывание Мельника за последнее время. Накануне он назвал канцлера Германии Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой». За это в Бундестаге призвали выслать посла из ФРГ.

Ранее сообщалось, что в Германии могут посадить за демонстрацию буквы Z, символизирующую поддержку России в войне против Украины.