«Шольц – не колбаса». В Германии обиделись на посла Украины

Политика
12:33
89 671 просмотр
Бундестаг
Бундестаг

В Германии разразился скандал из-за заявлений посла Украины в ФРГ Андрея Мельника о канцлере Олафе Шольце.

Напомним, накануне Мельник назвал Шольца «обиженной ливерной колбасой» после того, как канцлер отказался от официального визита в Киев из-за нежелания президента Украины Владимира Зеленского принимать президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Лидер «Альтернативы для Германии» Тино Хрупалла заявил, что правительство ФРГ должно немедленно вызвать посла Украины за оскорбительные высказывания в адрес Шольца. По его мнению, если Мельник не поймет немецкой позиции, то нужно потребовать его отзыва из Германии.

«Нельзя мириться с такими провокациями и оскорблениями конституционных органов, не предпринимая никаких действий», – заявил Хрупалла.

Подобного мнение придерживается вице-спикер Бундестага Вольфганг Кубицки. Он раскритиковал Мельника за неуместные нападки.

«Олаф Шольц – не колбаса, он канцлер Федеративной Республики Германия, и Мельник должен это уважать», – сказал Кубицки.

Заместитель председателя фракции ХДС Йоханн Валефул заявил, что поведение украинского посла было неуместным.

«Даже в такой сложной ситуации дипломатические представители должны вести себя подобающим образом по отношению к немецким официальным лицам. Заявление Мельника не помогает Украине», – считает Валефул.

Также в Бундестаге создали петицию с требованием выслать Мельника из Германии из-за беспочвенных и неблагодарных заявлений.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра