Самолет Шольца для облета России пересек Северный полюс

Транспорт
08:43
260 860 просмотров
Самолет Шольца для облета России пересек Северный полюс

Самолет канцлера ФРГ Олафа Шольца при возвращении в Берлин из Японии пересек Северный полюс, облетая территорию России.

Об этом сообщает агентство DPA. По его данным, маршрут самолета Шольца составил 12 319 км и пролегал через территорию Аляски, Северного Ледовитого океана и Финляндии. Он приземлился в аэропорту Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта вечером 29 апреля.

Таким образом, канцлеру пришлось провести в пути 13 часов 30 минут. Если бы он летел по прямому маршруту через Китай и территорию России, то на дорогу ушло бы примерно на 1 час 20 минут меньше времени.

Полеты через Северный полюс очень редки даже для опытных пилотов, так как выполняют их только в крайних случаях. Однако самолет не мог лететь над территорией Украины из-за военных действий, а российского воздушного пространства западные авиакомпании избегают.

Напомним, Шольц отправился в Японию вечером 27 апреля. Для того, чтобы обогнуть Россию, самолет направился через Австрию, Венгрию, Румынию, Грузию, Азербайджан, Казахстан, Монголию, Китай и Южную Корею. По сравнению с прямым маршрутом, время в пути выросло на 2 часа.

В Токио Шольц встретился с премьер-министром Японии Фумио Кисидой и поучаствовал в экономической конференции. Это была для него лишь вторая дальняя поездка в качестве канцлера после визита в Вашингтон в феврале.

Ранее Шольц заявил, что Россия не должна выиграть войну.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра