image

Посол Украины назвал канцлера ФРГ Шольца «обиженной ливерной колбасой»

Политика
11:39
196 563 просмотра
Посол Украины назвал канцлера ФРГ Шольца «обиженной ливерной колбасой»

Посол Украины в Германии Андрей Мельник резко высказался о канцлере ФРГ Олафе Шольце.

Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel. По его данным, украинский посол раскритиковал канцлера из-за нежелания Шольца приезжать в Киев.

«Разыгрывать обиженную ливерную колбасу – не очень по-государственному. Речь идет о самой жестокой войне на уничтожение со времен нападения нацистов на Украину, это не детский сад», – сказал Мельник.

Однако посол подчеркнул, что президент Украины Владимир Зеленский, несмотря на отказ Шольца, всё равно будет рад видеть канцлера в Киеве. В то же время Мельник обратил внимание, что Украина ждет от Германии не только визитов, но и незамедлительной реализации предложений о поставках тяжелого вооружения Киеву.

Накануне Шольц пояснил, почему отказался ехать в Киев. По его словам, визит не мог состояться из-за того, что ранее Зеленский отказался встречаться с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Канцлер заявил, что именно это обстоятельство мешает ему посетить украинскую столицу.

Стоит отметить, что украинский посол не в первый раз критикует Шольца. Ранее он негативно высказался о канцлере из-за его заявлений о передаче оружия Киеву. Мельник посчитал, что Германия могла поставить намного больше вооружения, но не учитывает все требования в полной мере.

Ранее Шольц назвал условия для снятия санкций с России.