image

Канцлер ФРГ Шольц заявил о снятии санкций с России после согласия Украины

Политика
09:12
56 501 просмотр
Канцлер ФРГ Шольц заявил о снятии санкций с России после согласия Украины

Канцлер Германии Олаф Шольц назвал главное условие для отмены санкций, введенных против России.

По словам канцлера, санкции, введенные после начала войны в Украине, не могут быть отменены без достижения согласия между Москвой и Киевом. При этом он отметил, что это должен быть не «навязанный мир» с продиктованными Россией условиями.

«Без согласия с Украиной мы не снимем санкции. Он (Владимир Путин) должен договориться с Украиной», – сказал немецкий политик.

Шольц обратил внимание, что Германия не признает Крым российским, и подчеркнул, что Украина должна иметь возможность «защищать свой суверенитет и свою свободу».

«Россия не должна победить, Украина не должна проиграть», – сказал канцлер, поясняя, что специально выбирает такую формулировку.

Немецкий политик пообещал, что Германия продолжит поддерживать Украину, в том числе в оборонительной сфере. Однако, по его словам, немецкое правительство не будет делать необдуманных шагов в данном вопросе из-за громких требований.

Шольц подчеркнул, что сейчас основная цель Германии во внешней политике – быстрое окончание боевых действий в Украине и вывод Россией своих войск.

Ранее из-за санкций Шольцу пришлось облетать Россию по дороге в Японию. В результате его самолет пересек Северный полюс.