image

В Берлине предотвратили вероятный теракт возле дома журналистов из России

Происшествия
15:14
124 830 просмотров
Посольство России в Германии
Посольство России в Германии

В Берлине удалось избежать «вероятной попытки» нападения на российских журналистов.

Об этом сообщило посольство России в ФРГ. По его данным, 6 мая в немецкой столице предотвратили «вероятную попытку осуществления террористического акта» в отношении российских журналистов и членов их семей.

Инцидент произошел на территории жилого комплекса, который принадлежит России. В пятницу во второй половине дня в окно одной из квартир бросили бутылку со стороны улицы. Стекло разбилось, а при осмотре участка в нише дома нашли подозрительный предмет – крупную канистру с жидкостью с примотанными скотчем пластиковой бутылкой и газовым баллоном с подведенными проводами.

На место прибыли немецкие правоохранители. Они эвакуировали жильцов, оцепили комплекс, а также вызвали пожарную службу и саперов. Последние подтвердили, что найденный предмет, предположительно, является взрывным устройством. В итоге его деактивировали на месте происшествия. Обошлось без пострадавших.

Сейчас ведется расследование произошедшего. Посольство России контактирует с немецкими правоохранителями, а российским журналистам представили возможность ля переезда в безопасное место. В то же время российское посольство направило ноту протеста в Министерство иностранных дел Германии с требованием найти виновных.

В то же время полиция Берлина не стала делать поспешных выводов, но признала, что подозрительный предмет на месте инцидента действительно был найден. В ведомстве не стали называть произошедшее нападением или терактом, так как пока что не знают, кто это сделал, против кого и насколько найденный предмет был опасен.

Ранее сообщалось, что в Херсоне задержали мужчину по подозрению в подготовке теракта на 9 мая.