image

Спецслужбы предотвратили теракт в телерадиоцентре Приднестровья

Происшествия
19:14
145 089 просмотров
Спецслужбы предотвратили теракт в телерадиоцентре Приднестровья

В одном из поселков Приднестровья пытались устроить теракт в телерадиоцентре.

Об этом сообщает МВД Приднестровья. По данным ведомства, попытка теракта состоялась в поселке Маяк. Там хотели взорвать Приднестровский радиотелецентр (ПРТЦ), но тот был под усиленной охраной из-за взрывов антенн, произошедших в непризнанной республике на минувшей неделе.

Сегодняшней ночью пограничники патрулировали территорию телерадиоцентра и заметили беспилотник. Летательный аппарат удалось нейтрализовать. Обнаруженный дрон оказался очень большим. Он был собран из различных комплектующих и в диаметре достигал полтора метра.

«Оборудование настолько мощное, что способно перемещать грузы до 20 кг на расстояние до 30 км от оператора, который им управляет», – рассказали в МВД.

Указывается, что к беспилотнику была прикреплена пятилитровая пластиковая канистра с коричневой жидкостью и бокс длиной 60 см и 25 см в диаметре, в котором находилось 2 кг пластида. Во взрывчатку были заложены детонаторы.

В Приднестровье отмечают, что дрон был запущен с украинской стороны. В МВД считают, что злоумышленники планировали диверсию и хотели взорвать ангар с механизмами для ограждения трансформаторов телерадиоцентра. Если бы теракт удался, то важное оборудование было бы выведено из строя.

Ранее в Приднестровье из гранатометов обстреляли здание Министерства государственной безопасности в Тирасполе.