image

Политолог Ищенко: США пытаются поджечь Приднестровье

Война
14:05
211 171 просмотр
Политолог Ищенко: США пытаются поджечь Приднестровье

Обозреватель МИА "Россия сегодня", политолог Ростислав Ищенко заявил, что США заинтересованы в развязывании военных действий на территории Приднестровья.

По словам Ищенко, США заинтересованы в усугублении конфликта между Россией и Восточной Европой, потому пытаются развязать между ними войну ещё до того, как "окончательно рухнет Украина".

Политолог уверен, что американским политикам очень не нравится, что ни Молдавия, претендующая на ПМР, ни Румыния – главная союзница Кишинева, ни даже демонстративно-русофобская Польша войны этой не хотят. Но первый шаг уже сделан: на территории Приднестровья были совершены два теракта, в которых Тирасполь обвиняет Украину. А та, в свою очередь, активно продвигает мысль о том, что надо как можно скорее регион "захватывать и устанавливать там молдавскую власть".

"Момент истины наступит после начала наступления российских войск на Правобережье. Если европейцы в этот момент не решатся начать "гуманитарную интервенцию", то потом уже будет поздно", – подчеркнул Ищенко в интервью изданию "Украина.ру".